Главная   /   Блог

3 этапа развития знаков Зодиака

3 этапа развития знаков Зодиака

У всех знаков зодиака существует 3 этапа развития

Все мы пришли в этот мир за развитием, а по мере развития мы меняемся проходя некие этапы. Каждый из нас знает свой знак зодиака, но это только базовое, «стартовое» описание. В этом посте мы собрали три стадии духовного роста каждого знака зодиака (по материалам статьи Алхимика)


Стадии Овна: Овен, Пастырь, Возрожденное Солнце.

Овен. Таран — символ этого знака зодиака. Люди, рожденные под его влиянием, страстны, прирожденные борцы и завоеватели. Овен — священный символ многих Солнечных Божеств. Это показывает потенциал силы Овна. Скрытый огонь внутри, вечно пылающий. Однако, повзрослев, они понимают, что участвуют в слишком многих боях. И что хуже, не все бои бывают победоносными. Они слишком многим жертвуют в своих войнах, и иногда ведут себя безрассудно и безответственно. Следовательно, в какой-то момент своей жизни они видят свои потери. И тогда они становятся..

Пастырь. Впервые осознав эту истину, они видят, насколько бессмысленно вступать в ожесточенные ссоры. Их осознание расширяется. Они видят то, что видит Пастырь — пастух. Что это бесконечная битва называется жизнью. Тогда овны превращаются в самих себя. Это поворотный момент в их жизни. Однако это не так просто. Видите ли, Пастырь-пастух одинок, изолирован, он отшельник. В этот момент Овну необходимо время, чтобы осознать, что их истинный потенциал заключается в их страсти, а не в ярости. И тогда они превращают свой огонь в…

Возрожденное Солнце. Овен-первый символ Зодиакального Круга. Почему? Потому что именно тогда Природа воскресает после Смерти Зимы. В Древнем Египте это символ Овна. Возрожденное Солнце, символизирующее смерть и перерождение, через которые должен пройти человек, чтобы реализовать свой истинный потенциал. Как только вы избавитесь от боли, печали и ярости, вы возродитесь в окончательной стадии развития Овна.

Стадии Тельца: Бык, Минотавр, Полубог


Бык. Телец, символизируется Быком. Но в чем оккультный смысл этого символа? Бык является священным животным во многих древних религиях (египетской, индийской, греческой), который символизировал мощь Природы, ее свирепость. Ничто не может остановить ее пробуждение весной. Есть только один путь, и это вперед; именно так Бык видит свой мир. Однако довольно часто из-за отсутствия у них возможности видеть другие варианты они разбиваются о стены. Это те препятствия, которые Телец запрограммирован преодолевать, а не обходить. Постепенно они осознают, что не все им подвластно, они не могут утвердить свое господство над другими людьми. Именно тогда они становятся…

Минотавр. Этот легендарный полузверь, получеловек с головой Быка, является олицетворением наших инстинктивных страстей, которые иногда мы считаем несовместимыми с человеческой природой. Стыд — смертельный враг тельца. Поэтому, Минотавр, преследуемый стыдом и сожалениями, становится ещё более упрям. Минотавр был заперт в лабиринте, тельцы в этот момент своей жизни разъярены, более упрямы, чем когда-либо, но потеряны в темноте. Телец теряет надежду выбраться, пока наконец его не озаряет понимание, что он сам спрятался в Темноте, потому что сам этого захотел. Тогда Минотавр разрушает лабиринт и становится…

Полубог. Они действительно становятся божественными. Как только они почувствуют, насколько силен их дух, они направят его в собственное развитие и сотворят чудеса. В этот момент своей жизни Телец осознает свою силу и освобождается от границ физического царства. Они начинают наслаждаться удовлетворением своей жизнью и ее красотой, не испытывая чувства вины.

Стадии Близнецов: Близнецы, Корабль, Звезды


Близнецы. Первый шаг в жизни Близнецов пронизан любопытством и любовью к новым впечатлениям. Поэтому они ищут новые стимулы и занимаются различными видами деятельности (часто успешно), принимают различные точки взглядов на разные теории и работают во многих областях, как будто чувствуют. Однако в какой-то момент они понимают, что в их сердце пустота. Особенно, это происходит после потери. Тогда, они становятся..

Корабль. Как гласит Миф о Близнецах, братья-близнецы присоединились к поискам, чтобы найти мистическое сокровище. Следовательно, это символизирует стадию Близнецов, когда им хочется изменить их образ жизни, и они отправляются на поиски правды. Этот поиск может оказаться одиноким и разочаровывающим. В этот момент большинство Близнецов возвращаются к первой стадии своего развития. Однако, если они избавятся от этого разочарования, они станут…

Звезды. Это заключительная стадия Знака Зодиака Близнецы. Как только они понимают, что их внутреннее любопытство к знаниям-это просто жажда жизни, они принимают неудачи и разочарования, они отпускают боль и двигаются вперед, расширяя свое осознание и становясь истинным источником Света. Они становятся Звездами!


Стадии Рака: Краб, Гидра, Павлин


Краб. Это символ, который знают все. Морское существо, символизирующее «водянистую» природу этого знака зодиака. Из-за своих сильных эмоций они не всегда «движутся» логически, точно так же, как краб не движется по прямой. Следовательно, поскольку море никогда не бывает одним и тем же, сердце Рака меняется в зависимости от окружающих его раздражителей. Однако бывают случаи, когда сильная сторона краба (преданность и верность) разрушается жестокостью и предательством. Именно тогда они становятся..

Гидра. Как вы, возможно, помните, гидры — это морские существа, символизирующие море и слепую ярость Рака. Когда мифические герои пытались отрубить голову гидры, на ее месте вырастали еще две. К сожалению, это показывает, что, когда они чувствуют себя сломленными, они могут совершать ужасные вещи. Пытаться остановить их-все равно что пытаться остановить огромную волну океана. Это бессмысленно. Это очень распространенная стадия рака. Они меняются, как только понимают, что как Море огромное и разное, так и люди, различаются и очень сильно. Кто-то из них подлые изменщики, некоторые верные и преданные, нет одного мерила к каждому. Когда их вера восстанавливается, и они становятся…


Павлин. Это священный символ Великой Матери, Геры, Царицы Богов. На этом этапе их все обожают. Хотя они намеренно не выпендриваются, их действия говорят сами за себя. Они олицетворяют Благодать и Благословение.

Стадии Льва: Лев, Воин, Король


Лев. Сначала типичный Лев рождается, чтобы почувствовать себя королем джунглей. Как будто их мир принадлежит им, унаследованный божественными силами. Лев сильный, верный и страстный. Однако в какой-то момент их жизни львиный авторитет ставится под сомнение, и именно тогда все идет не так. Ярость наполняет их сердца, когда они чувствуют, что кто-то может превзойти их. Именно тогда они становятся…


Воин. В этот момент вся их энергия направлена на то, чтобы доказать, что они достойны. Но достоин чего? За что они сражаются? В течение многих лет своей жизни они были благородными воинами в войне, которую они не выбирали. Они теряются в неуловимых целях и тратят свою энергию на глупые задачи и ссоры. По правде говоря, они боятся времени. Время представляет для них угрозу, потому что их красота и великолепие могут померкнуть. Они становятся гордыми и тщеславными. Но когда они понимают, что сила исходит от их светлого духа, они становятся…

Король. В этот момент они знают, что быть львом-значит быть королем в джунглях. Но они гораздо больше. Это когда они осознают свое царственное «Высшее Я». Вечный дух, нескончаемое царство их света. В этот момент они полны любви и понимания.


Стадии Девы: Дева, Темная Дева, Королева


Дева. Во время их самого первого шага в жизни Дева — это юная Персефона, юная богиня-дева, играющая и испытывающая свой потенциал. Невинная, блестящая и грациозная, Девушка ищет истину, открывая себя в этом Царстве. Однако в какой-то момент их жизни, когда Персефона была похищена, Дева вынуждена отправиться в Подземный мир.


Темная Дева. В этот момент Дева напугана и опечалена. Хотя это может и не проявляться, они скрывают огромную печаль в своих сердцах. Но что все это значит? В большинстве случаев их печаль объясняется необходимостью привести свои мысли в порядок. В это время своей жизни они теряются во тьме своего Подземного Мира. Многие Девы проходят долгое время, страдая от депрессии. Однако, если им удастся простить и принять мир таким, какой он есть, как и Персефона, она выйдет замуж за Бога Подземного Мира Аида и станет…

Королева. На этом этапе Дева способна на все. Они принимают истину мира, что есть и Свет, и Тьма, и они правят обоими из-за своего кристального духа. Следовательно, они целы.


Состояния Весов: Весы, Повязка на глазах, Меч


Весы. Первый шаг Весов — это Весы Фемиды, богини Справедливости. Всегда стараюсь видеть все стороны, слышать все мнения и принимать все возможные советы. Вот почему они кажутся зависимыми от других и нерешительными. То, что другие считают недостатком мужества, на самом деле является очень мощной стадией, когда они пытаются масштабировать все варианты и быть справедливыми и честными. Однако, поскольку они не могут легко продолжать свою жизнь таким образом, они становятся…


С повязкой на глазах. Разъяренные и разочарованные, они больше не хотят быть справедливыми, потому что их энергия истощена. Следовательно, они делают неестественный и странный для других выбор. Это заставляет их чувствовать себя плохо из-за себя. Отсюда и Повязка на глазах (Фемиды). Добродетель больше не является их проводником. Как только они поймут, что все совершают ошибки, но важно следовать своим инстинктам и сердцу, несмотря ни на что, они станут…


Меч. Меч (Фемиды) — олицетворение правильных решений и власти. В этот момент ничто не может их остановить, и их дух согласован с их волей. То, о чем они думают, становится реальностью!

Стадии Скорпиона: Скорпион, Орел, Феникс

СКОРПИОН. С рождения этот знак привык выживать и выходить из сложных ситуаций. Скорпионы интегрируют свои инстинкты и страсть, чтобы достичь того, чего они хотят. Стремясь к успеху и удовлетворению, они часто добиваются цели, но иногда этого не происходит. Когда скорпион терпит неудачи, они ищут спасение в темноте, прячась под камнями. К сожалению, в этом добровольном заточении некоторые из них могут остаться навсегда. Другие, они осознают бессмысленность такого существования, и они перерождаются в..


ОРЕЛ. Когда это происходит, Скорпионы понимают, что им больше не нужно прятаться, но им нужно видеть картину в целом и стремиться к различным видам успеха и удовлетворением от жизни. На этом этапе своей жизни они понимают, что могут поискать реализации в других сферах жизни. Как орлы, они летят все выше и выше. А кто летает так высоко, как орел? Никто! Именно тогда они понимают, насколько одинокими они становятся. Неудача-это часть человеческого бытия, но пренебрежение своей человеческой природой-неразумный выбор. Тогда они становятся..

ФЕНИКС. В этот момент их жизни их Дух сияет, как никогда раньше. Принимая и отпуская болезненные воспоминания, они осознают свой истинный потенциал. Феникс вечен и сделан из того же материала, из которого созданы Боги. Следовательно, они осознают, насколько они действительно могущественны. Теперь их ничто не может остановить!

Стадии Стрельца: Лучник, Стрела, Кентавр

ЛУЧНИК. Сыновья и Дочери Юпитера, они чувствуют, что божественная рука направляет их. Как лучники, они целятся и продолжают целиться, снова и снова. Они настроены оптимистично. Однако, когда в конце концов наступает неудача, они иногда теряют чувство равновесия. Они могут стать очень вредными. Их следующий этап..

СТРЕЛА. Хотя они все еще целятся, они так сильно сосредоточились на своей цели, что забывают увидеть общую картину. Им нужно понять, что успех не всегда означает победу. Поэтому, их представление о том, что важно всегда побеждать, теперь может стать бесполезным. В этот момент им нужно расширить свои горизонты и пересмотреть свои цели. Ведь они всегда они жаждут свободы, стрельцы поймут, что сами ограничили себя! Если они мужественно взглянут правде в глаза, они могут стать..


КЕНТАВР. Это легендарное существо — олицетворение свободы, воли, мудрости и человеческой силы. В этот момент Стрелец становится по-настоящему мудрым и успешным человеком, учителем для всех. Превосходя человеческие возможности, Кентавр с легкостью и в собственном стиле достигает своих целей!

Стадии Козерога: Коза, Пещера, Рог Изобилия

КОЗА. Первый и самый известный символ — Коза. Земное существо, которое, возможно, и не так великолепно, как Лев, но все же люди зависят от них по многим и многим причинам. Это в точности похоже на типичного Козерога. Люди зависят от них, и они заслуживают этого доверия, так как очень трудолюбивы. Однако, когда они взрослеют, они чувствуют, что люди могут использовать их и злоупотреблять ими.
Тогда они переходят в стадию..

ПЕЩЕРА. На этом этапе своей жизни они пытаются изолировать себя от токсичных людей и отношений. Однако они обрывают не только пагубные отношения, но и здоровые. Как Амальтия, нимфа-Коза, которая воспитывала Зевса в пещере, Козероги обычно стремятся к этой изоляции, поскольку чувствуют себя в опасности. На пути к вершине они теряют связь с людьми, которых когда-то любили. К счастью, некоторые из них понимают это, и они становятся..

Рог Изобилия. Символом козы Амальтеи является Рог изобилия. В этот момент своей жизни они осознают, что истинное богатство приходит от изобилия как состояния ума. Следовательно, они становятся по-настоящему богатыми всеми возможными способами, наслаждаясь как материальными, так и духовными благами!

Стадии Водолея: Виночерпий, Орел, Ангел

ВИНОЧЕРПИЙ. На первых порах своей жизни, водолеи чувствуют себя отчужденными от других из-за своего истинного «я». Поэтому они становятся эксцентричными, пытаясь показать свою «инопланетность» в этом простом, грустном и скучном мире. Боги тащат Виночерпия на гору Олимп, чужую для него. Однако, как только Водолей принимает Мир, он становится символом Зевса..

ОРЕЛ. В этот момент своей жизни они должны познать весь мир. Они хотят путешествовать повсюду, больше видеть, больше чувствовать, больше понимать. В какой-то момент они могут чувствовать себя одинокими и отделенными от всех. Одинокий орел, летящий высоко. Это когда им нужно осознать, что они отдалены, они не могут чувствовать то же, что и другие, потому что они действительно..

АНГЕЛ. Некоторые из них осознают свою истинную ангельскую природу и принимают ее. Это просветленные существа, которые ходят среди нас, проливая свет в самые темные места Земли. Целители, помощники, божественные проводники и инструменты Богов. Они становятся успешны и по-настоящему счастливы, найдя свое законное место на Земле.


Стадии Рыб: Рыба, Тьма, Океан

РЫБА. На первом этапе своей жизни они чувствуют себя рыбой в безбрежном океане. Подверженные влиянию постоянно движущихся волн, они живут в своей матрице эмоций и энергий вокруг них. Как истинные эмпаты, они находятся под влиянием просветленных душ, но также и злых сущностей. Поэтому они иногда погружаются в неутешительные мысли, и их охватывает печаль. Именно тогда они становятся…

ТЕМНОТА. Рыбы часто чувствуют себя преданными и потерянными, и они не знают, что делать. Чтобы не причинять боль другим, они стремятся забыть, чтобы больше не чувствовать боли. Когда рыба опускается в самые темные глубины моря, она ждет там, когда произойдет чудо. И иногда, они вдруг понимают, что чудо уже есть. Это их Дух, который сияет потусторонним светом, они принимают свою истинную природу и становятся..

ОКЕАН. В этот момент рыбы принимают матрицу как часть самих себя и становятся изначальным богом Океана. Теперь они знают, что сила исходит из их сердца, и то, чего они хотят, может произойти мгновенно, поскольку они являются частью чего-то большего и мудрого. Они-огромный и невыразимо мощный океан!

Добавить комментарий