Главная   /   Блог

Драконы

Драконы кельты

Кельты верили, что дракон был создан, когда на Земле родилась первая жизнь. Небо питало его ветром и водой, и так дракон стал символом плодородия на земле.

Для кельтов, драконы могли быть опасными существами, из-за их могущества, но они также были символом продолжения жизни и здоровья, и знаменовали хороший урожай и плодородный год. Они также олицетворяли собой сокровища подсознания и сверхъестественные силы, охраняющие секреты вселенной.
Современная фраза «ландшафт земли» происходит от древней практики друидов, искавших «землю». Друиды, жрецы и провидцы кельтов, считали, что присутствие и движения драконов влияют на поток космических энергий в физическом мире. Области, где часто проходили драконы, где пересекались драконьи тропы или где драконы жили или останавливались, чтобы отдохнуть, считались могущественными местами силы.
Эти «тропы дракона» называются лей-линии Земли, по которым протекают космические энергии, воздействуя на окружающую территорию. Считается, что Друиды делали карты лей-линий для людей, чтобы показать им лучшие места для обработки почвы или постройки храма или дома, чтобы они могли использовать энергии дракона.

Фактически, Стоунхендж считается одним из таких могущественных мест.

Кельты верили, что драконы были доброжелательными обитателями пещер, озер, внутренней земли и были столь же естественны для мира, как горы и реки. С приходом христианства, драконы стали рассматриваться как зло.

Добавить комментарий